The Lodge Group

Cibodas, Maribaya, Kabupaten Bandung Barat.   The Lodge Funicular , merupakan alat transportasi seperti lift diluar ruangan biasanya dapat di temukan pada daerah perbukitan untuk memudahkan akses naik turun dengan kesan eksklusif. Funicular di The Lodge Maribaya ini merupakan yang pertama berada di  bukit hutan pinus sehingga menyajikan pemandangan yang luar biasa indah. Berada tepat setelah antrian pintu masuk, wisatawan yang menaiki funicular ini akan merasakan sensasi seperti berada di dunia yang berbeda, perbedaan yang sangat terasa dari area parkiran menuju antrian tiket lalu menaiki funicular dengan pemandangan 180 derajat perbukitan hutan pinus.    Walaupun funicular ini bukan pertama di Jawa barat, tetapi merupakan funicular pertama dengan pemandangan hutan pinus di Indonesia, sehingga menjadi sensasi yang berbeda bagi para wisatawan yang menaikinya. Dilengkapi dengan sound voice over penjelasan area sekitar yang terlihat selama berada didalam funicular, dan dipandu oleh petugas ala pilot berseragam khusus sehingga wisatawan seperti memiliki tour guide pribadi.    Setelah sampai di area bawah, pengunjung dapat melihat area kanan pembangunan Cafe The Cave yang akan buka dipertengahan April 2023. Pengunjung dapat berjalan ke kiri menuju area wahana yang terdekat The Lodge Hot Air Balloon merupakan wahana terbaru dengan ketinggian 20 m dan bisa bergerak maju sejauh 30 m seperti merasakan sensasi terbang ala balloon di Cappadocia. Jika berjalan ke arah depan terdapat fasilitas gratis bernama Healing Garden dimana terbagi atas beberapa area healing of sound, healing of sun, bird watching yang dapat melihat elang liar terbang mengelilingi bukit.    Setelah melewati area Healing Garden pengunjung dapat menikmati fasilitas terbaru yang bernama Hammock di Riverside. Bersantai di tempat tidur gantung dengan tali temali atau sekedar duduk di ayunan dan bean bag sambil menikmati gemericik sungai yang berada dekat di bawahnya dan melihat bukit hutan pinus dengan lebih dekat lagi.    Contact person:  Uji Fauziah  Director of Marketing Communication The Lodge Group 082128287880 Fauziahsetiarahayu@gmail.com Instagram @thelodgemaribaya

Featured Product